Gestion des versions

La gestion des versions de fichiers, ou versioning

Le logiciel de sauvegarde SmartNest Backup conserve différentes versions de vos fichiers. Cela vous permet par exemple, en cas de perte ou de modification accidentelle de fichiers, de revenir à une version antérieure.

Concrètement, une nouvelle version de fichier est conservée à l'exécution de la sauvegarde si des modifications ont été apportées par rapport à la précédente version. Les différentes versions disponibles pour un fichier donné apparaissent alors dans l'interface de l'agent et vous pouvez décider de restaurer celle de votre choix :

Régler le nombre de versions conservées

Au fil du temps, les différentes versions conservées de vos fichiers utilisent un espace de stockage croissant. Grâce à sa technologie de sauvegarde incrémentale et de déduplication, SmartNest Backup minimise l'espace nécessaire aux différentes versions.

Afin de contrôler cette augmentation, vous pouvez définir le nombre maximum de versions à conserver. Ce paramètre peut être défini soit au niveau d'une sauvegarde soit au niveau des paramètres généraux (auquel cas il s'appliquera à toutes les sauvegardes) :